?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

28 июн, 2017

Дед

babs71

Хельсинки. Дом на Северной набережной, 10

Продолжим знакомство с творчеством Ларса Сонка - одного из лидеров финского национального романтизма. Сегодняшний пост будет посвящен доходному дому, расположенному в Хельсинки по адресу Северная набережная, 10.

Далее в моем блоге...
Метки:

21 июн, 2017

Дед

babs71

Хельсинки. Здание ипотечной ассоциации.

Сегодняшний пост будет посвящен еще одной архитектурной достопримечательности Хельсинки - зданию Ипотечной ассоциации Финляндии.

Далее в моем блоге...
Метки:

13 июн, 2017

Дед

babs71

Хельсинки. Электростанция и газовый завод Сувилахти.

В последнюю поездку в Хельсинки я смог выделить время и добраться до комплекса бывших электростанции и газового завода Сувилахти. Обычно рейсовые автобусы из Питера проходят как раз мимо этих зданий, так что я регулярно облизывался на них, глядя из окна, и вот наконец я смог посмотреть их вблизи.
Вот так выглядел этот комплекс вскоре после постройки:

Далее в моем блоге...
Метки:

8 июн, 2017

Дед

babs71

Хельсинки. Пенсионное управление.

В эту субботу я в очередной раз съездил в Хельсинки. И в эту поездку я наконец добрался до здания Пенсионного управления - единственной постройки Алвара Аалто в столице Финляндии, которую я еще не успел посмотреть. Предлагаю всем взглянуть на нее:

Далее в моем блоге...
Метки:

19 май, 2017

Дед

babs71

Иматра. Всякое и разное.

О главных достопримечательностях экскурсии «Финский модерн по обе стороны границы» — церкви Трех крестов и гостинице «Валтионхотелли» я уже написал. Однако во время экскурсии я посмотрел и другие любопытные достопримечательности, которым и будет посвящен этот пост.
Начнем рассказ с водопада в Иматре, благодаря которому город и обрел известность. Правда, водопад уже давно перегородили и в старое русло воду пускают только летом и ненадолго. Однако и оставшийся каньон выглядит впечатляюще.

Далее в моем блоге...

16 авг, 2016

Дед

babs71

Хельсинки. Вокзал.

Долгое время я собирался сделать пост, посвященный железнодорожному вокзалу Хельсинки. Однако он все время стоял в лесах. И только в последнюю поездку я наконец отснял это замечательное здание.

Далее в моем блоге...
Метки:

4 авг, 2016

Дед

babs71

Хельсинки. Вход в подземный паркинг.

Во время посещения ателье Ааалто на экскурсии я узнал о существовании еще одной постройки в Хельсинки, автором которой он является. Это одна из его ранних работ - павильон входа в подземный паркинг. Расположен он на пересечении Эспланады и Скилнадсгатан:

Далее в моем блоге...
Метки:

29 июл, 2016

Дед

babs71

Отаниеми.

Еще одним местом, которое я посетил во время последней поездки в Хельсинки, стал комплекс Политехнического института в Отаниеми (ныне это часть объединенного Университета Аалто). Располагается кампус в живописном парке, на территории бывшей усадьбы. И основу его ансамбля составляют постройки Алвара Аалто, победившего на конкурсе проектов генерального плана кампуса.

Далее в моем блоге...

25 июл, 2016

Дед

babs71

Хельсинки. Ателье Алвара Аалто.

В свое время я уже делал пост о доме-музее Алвара Аалто в Хельсинки. В прошлые выходные я вновь ездил в Хельсинки и в этот раз посетил ателье-музей все того же Аалто. Предлагаю взглянуть на это замечательное здание.

Далее в моем блоге...
Метки:

4 май, 2016

кровь и почва

kirillovec

Имперскiй Эспоо: охота за имперскими вазонами или пока оно не распукнулось

Оригинал взят у kirillovec в Имперскiй Эспоо: охота за имперскими вазонами или пока оно не распукнулось
Генiальный русскiй садоводъ а не мазоховодъ А.Т.Болотовъ называлъ почки распуколками. Пока почки не распукнулись, апрѣлемъ, допустимъ, , снимать можно за милую душу, люблю это время года .

И вотъ не столь давно я опять попалъ въ Гельсингфорсъ, притомъ въ Эспоо, западную пригородную зону. Казалось бы, ну что тамъ можетъ попасться имперскаго , спальный же массивъ полудеревенскаго типа застроенный архитекторами абстракцистами послевоенными ?

Но однако попалось. И это были имперскiя вазы, даже т.ск. вазоны. Цѣлыхъ 2 штукии, отчего я подумалъ, что это своего рода закономѣрность ;)

Заранѣе извиняюсь, что использую только финскую топонимику, потомъ мы это дѣло м.б. улучшимъ ;)
Читать дальше...Свернуть ) А м.б. есть еще какое-то количество любопытныхъ вазоновъ тамъ ?

Тема имперскихъ городовъ въ моемъ ЖЖ (заглавный постъ темы)

Предыдущие 10 | Следующие 10